WOMEN TOP
August 31, 2016
PELUANG BISNIS : Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Solo dan Yogyakarta
October 19, 2016

TIPS IMPOR – Nona Exportir Enam tahun beralu, saya masih bergelut di bisnis impor barang dari China. Barang yang saya impor bukan hanya dipasarkan sendiri saja, namun juga untuk memenuhi banyaknya request para prinsiple yang merupakan customer terbaik kami.

Kenapa saya berani untuk menggeluti bisnis impor ini? Berawal dari pengalaman impor pertama saya yang berkesan manis bahkan sangat manis sekali. Singkat cerita, pada saat itu saya hanyalah seorang karyawan swasta dengan penghasilan di bawah UMR. Setelah jalan setahun saya berprofesi sebagai seorang karyawan swasta, jelas dong jenjang karir harus dipikirkan. Namun melihat senior-senior saya yang sudah bekerja lama, kok gajihnya masih di bawah UMR juga. Berawal dari situ lah akhirnya saya memutuskan berevolusi untuk belajar bisnis. Uang tabungan saya pada saat itu hanya sebesar 1,9 juta rupiah. Berbekal ilmu-ilmu impor yang saya pelajari dari berbagai pusat pelatihan termasuk dari Directorate General For National Export Development dalam naungan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, saya coba beranikan diri untuk mempraktekkannya.

Saya bergelut dibidang ekspor impor sebenarnya sejak tahun 2012, dan pada saat itu pun saya sudah mulai membantu orang-orang yang ingin menjadi importir.  Rasa ragu saya pangkas karena terbakar dengan sebuah motivator bisnis yang mengatakan “lakukan apa yang bisa kamu lakukan sekarang tanpa tapi dan tanpa nanti”.

Pengalaman pertama impor, saya tidak mencari barang mahal tetapi saya belanjakan untuk kategori barang unik yang harganya 1 RMB/pcs. Dari 10.000 pcs yang ditentukan supplier, saya nego super keras hingga akhirnya disetujuilah di angka order minimum sebanyak 600 pcs = 1,2 juta rupiah. Setelah rentetan proses selesai, pengalaman pertama ini jelas tidak bisa dipungkiri bahwa saya merasa was-was dan deg-degan apalagi dengan modal pas-pasan.

And then… setelah tiga pekan menunggu, akhirnya saya mendapatkan surat cinta dari pihak werehouse bahwa barang impor dengan barcode saya sudah sampai di Tanjung Priok. Volume carton barang impor saya pada saat itu adalah 40*40*50 cm dengan berat 70 kg. Saat itu biaya kirim yang harus saya bayar sebesar Rp 312.000,-. Nominal tersebut adalah untuk membayar tagihan biaya kirim barang impor saya dari China – Jakarta. Sementara biaya kirim dari Jakarta – Cirebon 230.000. Melihat realita tersebut saya menggelengkan kepala karena fakta dihadapan saya ini benar-benar mengejutkan. Selisih biaya kirim dari China – Jakarta dengan biaya kirim Jakata – Cirebon tidak jauh beda. W.O.W!

Kenapa saya memilih mengirim barang impor saya menggunakan channel (SA)? Karena saya tau barang yang saya impor unik dan belum ada di Indonesia, sehingga cara tersebut adalah sangat aman dari pungli pihak **(tettt…) di masa itu. Sebaliknya, jika kalian impor menggunakan fasilitas free ongkir dari salah satu web terkenal Alibaba.com saya yakini bakalan sering amsong (rugi) karena tagihan pajak yang tidak masuk akal dan juga seringnya nyangkut di bea cukai atau bandara di masa itu. Ingat, di masa itu ya. Sebagian kecil lolos, tetapi jika barang yang kalian impor tergolong unik atau nominal tansaksi di atas $50 maka saya pastikan mengalami amsong di tagihan pajaknya (di masa itu). Gak percaya? Buktikan saja, tetapi saya sudah melihat banyaknya pelaku impor di luaran sana yang menggunakan cara tersebut dan endingnya amsong. Note: saya lebih suka menggunakan cara aman (menggunakan undername + bayar bea cukai secara terbuka), dengan cara tersebut kalian akan menjadi importir yang aman.

Guys…!!! Kembali lagi ke pengalaman import pertama saya. Total modal impor pertama saya yaitu sebesar 1,8 juta rupiah dengan rincian Rp 1,2 jt modal + Rp 600 rb biaya kirim China – Jakarta – Cirebon. Barang yang saya miliki sebanyak 600 pcs, so modal bersih per pcs adalah Rp 3.000,-.

Short story, Saya pasarkan produk tersebut secara online dengan harga reseller 15 rb/pcs dan 30 rb untuk retail. DAN… saya sangat terkejut ketika barang tersebut laku keras dipasaran Indonesia. HANYA dalam waktu dua pekan 600 pcs barang impor saya ludes. Alhamdulillah…, ungkap puji syukur saya saat itu pada sang pemberi rezeki. ± 9jt rupiah adalah uang yang saya dapatkan dari hasil jualan barang impor perdana saya, so kurang lebih PROFIT yang saya dapat yaitu sebesar 7,2 jt rupiah.

Pengalaman manis ini membuat saya ketagihan untuk mencari dan mendatangkan lagi barang impor hingga akhirnya saya benar-benar mendalami bisnis ini. Sebelum saya memutuskan mengimport suatu produk, 3 kunci yang saya terapkan adalah mencari barang dengan modal minim, dibutuhkan pasaran dan unik. Setelah banyak importir yang saya bantu proses transaksinya dan berhasil, akhinya saya memutuskan untuk membentuk suatu LAYANAN JASA IMPOR sekaligus KONSULTAN IMPOR.

 Mengapa IMPOR?

Impor merupakan salah satu usaha kita untuk turut ikut serta menjadi pemain perdagangan internasional dalam pasar ASEAN. Bermula dari impor yang kemudian menuju kegiatan expor. Impor sebagai batu loncatan kita untuk menjadi seorang eksportir. Bersamaan dengan kegiatan impor, kita berusaha mencari pangsa pasar internasional untuk mengekspor produk-produk dalam negeri yang tidak dimiliki negara lain.

Ketika mendengar kata IMPOR, apa yang ada di benak Anda?

Mungkin…….

  • Perizinan rumit
  • Harus quantity besar
  • Ribet mengurus bea cukai
  • Harus ke China (bersama Nona Exportir, anda bisa impor barang secara online maupun offline > tanpa harus pergi ke China tetap bisa jadi importir)
  • Biaya consultasi mahal, (seperti yang terjadi di kelas-kelas seminar dan workshop yang beredar di indonesia).

Kenyataannya semua itu hanyalah mitos.

BERAPA BIAYA KONSULTASI DI Nona Exportir?

SILAHKAN KONSULTASI SELAMANYA

Anda hanya dikenakan biaya Konsultasi Rp 2.500.000

FASILITAS: 

  1. Bisa menjadi importir dengan memiliki BRAND PRODUK SENDIRI”
  2. Akun Importir untuk negosiasi
  3. Aplikasi media komunikasi
  4. Tutorial
  5. SOFT COPY ILMU IMPORTIR yg APLIKATIF
  6. Fasilitas Gudang di China & Indonesia
  7. Fasilitas Sorching Barang Import
  8. Jadi Importir tanpa harus pergi ke china
  9. Kisi-kisi dalam searching barang yang akan booming di indonesia
  10. Bisa konsultasi selamanya
  11. Proses pembayaran dari BCA to BCA atau bisa dengan IDR

MATERI YANG AKAN DIKUPAS

  1. Cara impornya gimana?
  2. Cara belinya gimana?
  3. Ide barang cari di mana?
  4. Cara jualnya gimana?

Mau belajar impor barang murah dari China dengan modal minim, Mari sharing dan kontak saya dan tim atau call 0821.3616.2486 atau WA 0812.1480.5577 PIN BBM D7BFD728 Email nonaexportir.com@gmail.com. (Nona Exportir)

Artikel Terkait :
Nona Exportir : Bagi-bagi THR Senilai 350 Juta, Dapatkan THR Hingga Tanpa Batas
YES! ini dia cara mendapatkan THR dari Nona Exportir di tahun ini

Nona Exportir
Nona Exportir
nonaexportir.com adalah jasa pelayanan dan bimbingan untuk Anda yang Ingin menjadi IMPORTIR dan EKSPORTIR handal dengan cara simpel. Kami adalah SOLUSI bagi Anda yang "Sudah" atau "Baru Ingin" Menjadi Importir, kami akan dampingi Anda sampai bisa.

111 Comments

  1. ahmad says:

    Saya tertarik untuk import barang dari cina, bagaiman cara jika saya bergabung dengan Nona Exportir.

    Saya tunggu jawabannya.

    • Nona Exportir says:

      Silahkan hubungi tim NONA EXPORTIR di
      PIN/CALL/WA : D7BFD728 / 085740371861 Anaria
      WA 081214805577 / sari
      Call 0821.3616.2486 / ian
      D6FFBC97 / Shelly
      nonaexportir.com@gmail.com
      NONA EXPORTIR adalah jasa pelayanan dan bimbingan untuk Anda yang Ingin menjadi IMPORTIR dan EKSPORTIR handal dengan cara simpel. Kami adalah SOLUSI bagi Anda yang “Sudah” atau “Baru Ingin” Menjadi Importir, kami akan dampingi Anda sampai bisa.

  2. asep says:

    kalo biaya ikut workshop nya brp ?

  3. Novi ariyanto says:

    Nona exportir ada di daerah mna ya

    • Nona Exportir says:

      Salam kenal pak Novi Ariyanto, kantor kami ada di Cirebon dan Semarang. info lebih lanjut silahkan hubungi Tim Nona Exportir pak di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  4. kusworo says:

    Saya dari Blitar jawa timur apa bisa mengikuti layanan ini dan apabila bisa apakah barang yang saya import nanti langsung sampai ke daerah saya atau saya harus ambil dari jakarta, terima kasih

    • Nona Exportir says:

      Salam kenal pak Kusworo. info lebih lanjut silahkan hubungi Tim Nona Exportir pak di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

    • Nona Exportir says:

      Siang pak Kusworo, kami sering mengagendakan juga di Provinsi bapak. Betul pak nanti Prosesnya kami dampingi dan barang impor bapak akan kami urus sampai pengiriman barang sampai ke alamat rumah bapak

  5. yudhy says:

    kalau saya ingin import dari alibaba, bisa menggunakan jasa anda ?

    • Nona Exportir says:

      selamat sore pak yudha, silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  6. Selamat malam, saya hendri dari tasikmalaya, apakah saya bisa pakai jasa anda untuk masalah import barang dari china? Saya biasa belanja di aliexpress, namun saat pembelian ke 5 kalinya barang saya tertahan di bea cukai tanpa ada kejelasan ke saya. Pertanyaannya apakah jika saya menggunakan jasa nona exportir saya bisa terima beres masalah cukai dan dijamin nggak ribet? Dan berapa jasa ongkirnya?

    Terimakasih

    • Nona Exportir says:

      Selamat sinag Pak Hendri. Kami bisa mengatasi permasalahan yang pak Hendri alami. silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  7. Nico says:

    Saya pemula, ini mau importit barang2 China. Kalau delivery/ pengirimankan pakai ekspedisi ini. Tp unk unk ke seller/ produsen Chinanya, apakah ada channel?

    • Nona Exportir says:

      Siang pak Nico. Kami banyak channel pabrik di China. silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  8. alda says:

    Saya ingin sekali ikut pak gimana caranya,tlg kasih penjelasan,makasih sblmnya

    • Nona Exportir says:

      selamat siang Alda…. silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  9. Franz says:

    Saya tertarik dan pemula… Apa yg cocok buat pemula dgn modal minim..

    • Nona Exportir says:

      selamat pagi, silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  10. Faturochman says:

    sya ingin import alat2 laboratorium klinik melalui alibaba.com, bisakah nona exportir membantu proses importnya?

    • Nona Exportir says:

      selamat pagi, silahkan menghubungi Tim Nona Exportir di Call/WA 081214805577 / 082136162486 PIN D7BFD728

  11. julius says:

    Saya sangat tertarik, saya pemula dan mau import dengan modal minim bagaimana ?, domisili saya di semarang. Trimakasih

  12. Bagus sekali. Kebetulan sya bru kemarin pesan barang dr china hanya 1 pcs dgn nilai 285$ . barang ini akan di kirim via jasa pengiriman yg nama nya DHL. Berat barang 7 kg dgn ongkir sampai ke tempat sebesar 65$. Apakah nanti setlh barang sya terima harus sya bayar pajak lagi selain ongkir yg sdh sya bayar bersama harga barang tdi ? Terimakasih seblm nya.

    • Nona Exportir says:

      siang pak Yohanes. Untuk detail tahap pengiriman yang aman, bapak silahkan hubungi tim kami di Call/WA 081214805577

  13. Rini says:

    Saya bekerja di hongkong, saya ingin menjadi importir tas dan sepatu dari cina. Bagaimana saya bisa memulai nya

  14. Thamrin gultom says:

    Saya sangat tertarik bisnis inpor dari cina, cuma saya belum pernah mengetahui sedikitpun tentang impor ini, bagaimana caranya ya

  15. Eric san fokalie says:

    Kak, aku tanya” lewat email ga lewat WA gpp kan? Aku udah pernah coba import sendiri nih tpi pengen coba lebih luas wawasan soal import mohon dibimbing ya trims.

  16. Kurniawan says:

    Slmt pg Admin, sy Kurniawan dr Surabaya.
    Sy sangat berkeinginan menjadi importir brng dr cina. Apakah Nona importir ada cabang di Surabaya? Terimakasih

  17. yudha says:

    selamat pagi, salam kenal saya yudha dari smg, mau tnya nih gmn caranya mau belanja yg mudah dari china dan aman smpe rumah saya mohon arahanya mksh…

  18. widodo says:

    Nona Exportir yg terhormat,saya pemula ingin mulai bisnis importir barang elektronik tp dgn modal minim bisa ga?
    Apakah hrs partai besar? dan say sama sekali blm tau prosedurnya alias nol. Bagaimana apakah saya bisa?

    • Siang pak widodo,quantity impor bisa disesuaikan, main kecil, sedang atau besar. Untuk info lebih lanjut silahlan hubungi WA admin kami di WA +62 81214805577

  19. Peter says:

    Ass. Saya ingin belajar import barang dr cina , seperti bahan kebutuhan textile apakah sy bisa diajarkan cara mengimport barang dr luar negeri terimakasih

    • Selamat pagi Mr. Peter
      Kami akan mendampingi dan membimbing pak Peter untuk mengimport barang yg dibutuhkan. Silahkan hubungi admin kami di WA +62 81214805577

  20. wiwit says:

    ingin memulai bisnis importir tapi gak tau dari mana awalnya dan harus apa…apakah bisa di bantu?

  21. Budiono says:

    Saya tertarik dengan bisnis impory barang dari cina ini dan pengin memulai usaha. Saya tinggal di Depok. Apakah ada workshop di Depok/Jakarta. Atau gimana saya bisa konsultasi ?
    Tks.

  22. Tony Antonius says:

    Salam kenal kakak, saya mau konsultasi donk untuk shipment ke jakarta. Soal nya saya ada supplier di China , dan saya binggung untuk masalah pengiriman nya. Mohon pencerahannya . Thanks Before

  23. Safar says:

    Aku ingin pesan barang dari cina berupa memori card gimana caranya dan cara untuk belinya dimana

  24. Akbar says:

    apakah nona exportir juga bergerak dibidang forwarder? karena saya bingung proses impor dari china, banyak biaya yang tidak terduga.

    mohon feedbacknya.
    Terima Kasih.

  25. Anton setyawan says:

    Saya tertarik untuk bisa import. Tapi saya sama sekali belum tau tentang birokrasi n cara importnya. Gimna caranya ???

    Apakah ada kantor di jakarta atau tangerang. Tks

  26. Muhammad Saleh says:

    Selamat Siang, saya dari tarakan kalimantan utara. saya sangat berminat untuk menjadi importir kecil2an barang2 dari china dengan jenis2 barang yang bervariatif, apakah bs pak?

  27. A.Yudi says:

    Sangat menarik.
    Bisa saya gabung?

  28. Kurnia says:

    Saya berminat bagaimna caranya

  29. Kurnia says:

    Saya berminat bagaimana caranya

  30. Ghufron says:

    Bagi pemula untuk saya yg modal nya pas pasan apa saya bisa import dalam jumlah tertentu

  31. yudi shiniji says:

    saya berminat untuk jd importir gmn?

  32. reswanto says:

    Sangat menarik..
    Saya ada niat untuk coba import, klo bisa ada ga ebook yg bisa saya gunakan untuk pbelajaran saya.
    reswantotm@yahoo.co.id

  33. HERI says:

    saya dari medan
    saya sangat tertarik
    tp dng modal minim yg saya pny apa inpor brang dr cina

    saya pengin bergabung….
    tp cara’y gmn

  34. HERI says:

    saya sangat berminat
    saya dr medan
    tp gmn cara’y

  35. Gede made dedy pratama says:

    Apa bs kah saya bergabung

  36. Muhammad kholil says:

    Kpan d adakan trainingya,sya d Tangerang apakah ada d daerah Tangerang untuk trainingya,terima kasih

  37. andika says:

    Saya masih pemula pak..
    Dan saya dari Pekalongan,mohon bimbingannya..

  38. Nelson says:

    Kami di palembang dan berminat gmana caranya dan berapa biayanya

  39. dwi purtanto says:

    saya ingin belajar dan mempraktekan membeli barang dari china, dengan harga murah, tapi masih nol pengetahuan caranya membeli dan memilih barang yang murah…….apa bisa dibantu…?

  40. Agus says:

    saya ingin belajar dan mempraktekan membeli barang dari china, dengan harga murah, tapi masih nol pengetahuan caranya membeli dan memilih barang yang murah bisa dibantu?

  41. advertising says:

    wah bagus nih boleh dicoba

  42. yunus faisal anis says:

    saya punya modal minin tapi mau coba export dari cina,bagai mana caranya?

  43. Sarwita says:

    Cara gabung ny bgy mana ?? Sy sangat tertarik !!

  44. Hendrik says:

    Saya pemula pengen coba usaha impor barang Dari cina tapi masih minim pengetahuan.

  45. mohamad sairin says:

    saya minat gabung bersama nonaexport

  46. zainul says:

    Gmn Cara gabungnya.?

  47. agus wahoo says:

    saya ingin gabung tapi prodak apa ang bisa saya akan jual jadi belum ada gambaran

    • Selamat sore pak agus. mencari ide barang yang akan di impor merupakan salah satu materi yang akan kami bahas pak. info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.
      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  48. meihran says:

    bagaimana cara join jadi importir

    • silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.
      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  49. juni says:

    kapan jadwal seminar di surabaya
    hub 0895 1225 2899

  50. Anthy says:

    Ingin sekali memulai usaha bisnis brang import tpi sy belum tau bgaimna cra pemesanannya n cara memilih brang atau produknya serta cara pengiriman dan pembayarannya..

    • Anda tepat sekali menghubungi kami karena :
      tim triner dari Nona Exportir akan mengupas tuntas mengenai cara impornya bagaimana, cara negosiasi & beli barangnya bagaimana, cara transaksi uangnya bagaimana, cara pengirimannya bagaimana dan bagaimana cara mencari ide barang serta cara penjualannya. Selain itu, anda bisa praktek mencari dan impor barang saat itu juga.

      Info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.
      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  51. Ipin says:

    Saya minat gimana caranya tuk pembelian barang dari cina..tp masih minim (nol)pengalaman

    • Hallo salam kenal Mr. Muhaipin. Kami mendampingi para importir pemula, sehingga kami sangat tepat untuk anda. Terimakasih sudah mengunjungi web kami

      Info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.
      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  52. Charles says:

    saya sangat tertarik utk ikut seminar ini,,kapan schedule di Pekanbaru mis Nona Import??

  53. Charles says:

    sya tertarik utk ikut seminar ini,kapan schedule di Pekanbaru???tq

    • Hallo salam kenal Mr. Charles. Terimakasih sudah mengunjungi web kami

      Info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.
      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  54. Muhammad syahrul Amin says:

    Cara gabung gimana gan

    • Info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.

      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  55. azis says:

    mao ikut seminar nya dong , saya di tangerang ,, di deket” tmpt saya ada gak ?

    • Selamat sore pak Aziz, kami tidak mengadakan seminar, tetapi kami mengadakan kelas pelatihan dengan ilmu aplikatif sehingga bapak bisa langsung praktek.

      Info lebih lanjut silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577.

      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00. Thanks. Salam EXIM

  56. Chian says:

    Saya tertarik.bagaimana cara bergabung?

    • Selamat sore pak, silahkan menghubungi admin kami di WA +62 81214805577. Thanks. Salam EXIM

      Anda Dapat Request Jadwal Pelatihan Secara Private Pada Kami
      Kelas pelatihan offline setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00 Kelas pelatihan online setiap hari pukul 09.00 – 12.00, 13.00 – 16.00

  57. Melyanti says:

    Apakah ini masih tersedia?
    Saya ingin bergabung bagaimana caranya, saya di Bekasi.

  58. Rama says:

    Ingin bergabung

  59. bambang says:

    Selamat siang nona importir salam kenal..
    Saya BAMBANG HERMANTO asal medan sumatera utara, kl kita mau bergabung dengan nona importir apakah harus bergabung dan dikenakan biaya, kalau kita belanja di aliExpres harga barang yang tertera apakah di bayar dengan dolar US atau yuan.

    atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih..

  60. Jusman, SP says:

    saya tertarik dgn usaha import ini …apakah saya bisa dengan modal minim jauh pula dipelosok makassar ?

    • Selamat pagi, terimakasih sudah berkunjung di web kami. Kami akan mendampingi para importir pemula baik dalam skala kecil maupun besar. Info lebih lanjut silahkan hubungi admin kami di WA +62 81214805577

  61. overthrew says:

    Ηi i am kavin, its my first time to ⅽommenting anyplace, when i read tһis piece of writing i tһought i coulɗ also
    create comment ɗue to this good post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *