RAHASIA : Mengapa Orang China di Indonesia Bisa Cepat Kaya Daripada Kita?
April 17, 2017
7 Hari Jadi Importir Bersama Nona Exportir – Promo Ramadhan
May 30, 2017

Red Line Export Import

Export Import International – Nona Exportir (18) Barang impor anda ditahan oleh pihak custom di bea cukai? Inilah surat cinta atau kabar horor bagi para importir. Loh kok ada ya surat cinta yang membuat orang-orang ketakutan, udah kaya valak aja hehe. Nah, jadi gini guys, dalam dunia para importir itu sangat lekat kaitannya dengan bea cukai. Nah, di dalam bea cukai ada pihak yang disebut custom. Custom Clearance adalah bagian dari instansi pemerintahan yang keberadaannya sangat esensial bagi suatu negara. Instansi tersebut bertugas mengurus proses administrasi pengeluaran barang impor dari pelabuhan bongkar negara importir yang berhubungan dengan kepabeanan dan administrasi pemerintahan.

Dalam artikel ini, penulis akan mengupas mengenai hal-hal yang menyebabkan barang impor ditahan oleh pihak custom dibea cukai yaitu disebabkan kejadian berikut ini;

1. manifest yang tertulis, yaitu suatu kejadian dimana isi paket tidak sesuai dengan deskripsi yang tertulis di airwaybill

2. under value, yaitu suatu kejadian dimana adanya ketidak relevanan keterangan tercantum antara nilai barang yang tertulis dengan nilai komersil barang yang sesungguhnya.

3. barang impor termasuk dalam kategori larangan terbatas (lartas)

4. adanya ketidak sesuaian data barang impor

Lalu apa yang harus dilakukan importir agar tidak mengalami kejadian ini? Nona Exportir adalah solusi tepat bagi anda yang ingin menjadi importir handal dan aman. Prosedur impor yang kami gunakan berdasarkan standar impor di Indonesia dan taat pajak. Hub kami di Call/WA 081214805577 atau 082136162486 PIN BBM D7BFD728. (Nona Exportir)

Nona Exportir
Nona Exportir
nonaexportir.com adalah jasa pelayanan dan bimbingan untuk Anda yang Ingin menjadi IMPORTIR dan EKSPORTIR handal dengan cara simpel. Kami adalah SOLUSI bagi Anda yang "Sudah" atau "Baru Ingin" Menjadi Importir, kami akan dampingi Anda sampai bisa.

3 Comments

  1. Ivon says:

    Cara jadi importir dan jual barang nya ..gimana

  2. notebook says:

    It’s an awesome post fоr all the internet visitors; they will take benefit from
    it I am sure.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *